ModMap - все о моде, стиле, шоппинге и модных тенденциях сезона осень-зима 2017/2018
Как выбрать модное свадебное платье

Как выбрать модное свадебное платье сезона лето 2017

Грядет лето, а с ним и свадебный сезон. И если это, 2017-е, лето – то самое, которое преобразит вашу жизнь, то, конечно, вас терзает вопрос свадебного наряда. Как выбрать? Где купить? То ли дело раньше: отправилась в единственный в городе магазин, выбрала что-нибудь белое и подходящее по размеру, накинула сверху фату, обулась в туфли – и под венец. Сейчас целая проблема со свадебным платьем: выбор велик, а запросов еще больше, ведь нужно и родственникам угодить, и в бюджет уложиться.

Итак, какими бывают свадебные платья

Начнем с классики. Цельнокроеное платье из облегающего лифа и расширяющейся книзу юбки совсем неромантично названо «А-силуэтом». Такой фасон подойдет практически любой фигуре, в том числе для полных невест, и при необходимости скроет то, что выставлять напоказ не хочется (например, широкие бедра или маленький животик). В платье А-силуэта Мэгги, она же Джулия Робертс, так и не сумела сбежать от Ричарда Гира. Видимо, пышная юбка помешала.
 
Если вы не желаете "сковывать" себя узами брака объемными тканями и предпочитаете свободу движений, купите платье с прямым силуэтом и облегающим верхом. А музой для вас станет Мэри из «Свадебного переполоха»: глядя на эту роскошную невесту понимаешь, что минимум украшений – то, что нужно, чтобы не отвлекать взгляд от соблазнительных форм.
 
свадебное платье
 
Слишком скромно? Добавьте пышности стилем годе: это узкое платье, облегающее бедра и расширяющееся от колен. Его форма слегка напоминает хвост рыбки или русалки. Особенно хорошо в нем будут смотреться высокие невесты, такие как Эмма из «Войны невест».
 
Война невест
 
Еще больше танцев и свободы? Тогда для вас наряд в стиле ампир, или греческое платье. Оно характеризуются завышенной талией и легкой юбкой. Идеально для регистрации на пляже, а еще подходит невестам в положении, не желающим привлекать интерес к своей беременности. Струящиеся ткани надежно замаскируют животик от назойливых взглядов, чтобы будущая мама ни о чем не беспокоилась. А вдохновлять вас будет беззаботная Софи из жизнерадостного мюзикла «Мамма MIA!». Девушкам, не желающим выходить замуж в белом, стоит обратить на это платье особое внимание: легкий розовый оттенок довольно оригинален, но в то же время не вызывает сомнений, для какого именно торжества предназначен наряд. К слову, сейчас на рынке свадебных услуг появилось множество цветных платьев на любой вкус: от почти белого айвори до нежных пастельных цветов.
 
свадебное платье
 
Невесты-бунтарки в восторге от платья Лайлы из «Девушки моих кошмаров». Вот уж где совершенное отсутствие комплексов и стереотипов. Короткое платьице с многочисленными рюшами выглядит и романтично, и креативно.
 
Родственники хотят классику? Наденьте каскадное платье Милли из сериала «Дикий ангел»: спереди короткое, сзади длинное.
 
платье
 
Нет, все эти игры не для вас. Вы классическая принцесса с принцем на белом коне в качестве жениха. Тогда покупайте бальное платье принцессы. Воланы, оборки, корсет и вишенкой на торте пышная куполообразная юбка, которая сделает вашу талию еще тоньше. Это облачение Жюстин из «Меланхолии». Фильм совсем не для свадебного настроения, но платье, согласитесь, красивое?
 
свадебное платье
 
С фасонами разобрались, теперь займемся отделкой. Свадьба летом? Тогда отдайте предпочтение нарядам с короткими рукавами или бретельками. А если не дает уснуть платье Мии из «Дневников принцессы», а оно – с рукавами, причем длинными – что же, выбирайте кружево! Будет не так жарко. Кроме того, скромное платье с рукавами позволит оголить другие части тела. Обнаженная спина, например, выглядит очень сексуально...
 
Насмотрелись фото в интернете вдоволь? Тогда отвечаем на следующий вопрос: купить или сшить? Неоспоримый плюс пошитого на заказ свадебного платья: сядет оно идеально (если, конечно, после примерки вы не сбросите на нервах с десяток килограмм). Кроме того, оно будет единственным в мире! Что, безусловно, льстит само по себе. Но не обращайтесь в первое же ателье. Будет лучше, если швея специализируется именно на свадебных или вечерних нарядах. Тогда она сможет правильно подобрать ткань и дать вполне дельные советы (например, отговорить от десятиметрового шлейфа: выглядит, конечно, потрясно, но не для российских реалий). Однако, индивидуальный пошив серьезно бьет по карману. В этом случае платье можно и купить. Вооружайтесь каталогами, берите с собой подружек и – в атаку на салоны и магазины!
 
И последний совет для желающих сэкономить: цены интернет-магазинов, например, http://svadba.org.ua/wedding-dresses/,  существенно отличаются от цен свадебных салонов, но не совершайте покупки, не обдумав все хорошенько. Внимательно изучите размерный ряд, почитайте отзывы. При возможности купите платья нескольких размеров и фасонов, чтобы вернуть то, что вам не подойдет. Если нестандартная фигура не позволяет покупать платье без примерки, возьмите свадебное платье напрокат. Это обойдется вам совсем недорого, но поверьте, разницы от того, принадлежит это платье вам или нет, вы не почувствуете (все равно надевать раз в жизни), а на сэкономленные деньги можно отправиться в небольшой медовый месяц.
 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Классическое сочетание цветов в гардеробе

Классическое сочетание цветов в гардеробе

Для многих женщин следование стилю будничной одежды (то есть без костюма) означает постоянную борьбу за сохранение респектабельного облика. Решение: не опускайте планку, носите несколько солидных предметов одежды — блейзер, ремень от известного дизайнера, туфли на шпильках — с повседневными вещами самого высокого качества

подробнее


Как одеваться стильно в 30 лет и больше

Как одеваться стильно в 30 лет и больше

Приобретенное чувство стиля подталкивает к изысканности во всем, но не забывайте о том, что когда-то вы не боялись рисковать.

подробнее


Как подчеркнуть достоинства вашей фигуры и скрыть недостатки

Как подчеркнуть достоинства вашей фигуры и скрыть недостатки

Нас нередко мучают вопросы, что с чем надеть и когда предпочесть тот или иной наряд, но давайте будем честны сами с собой.
Чаще всего мы задаем себе другой вопрос: «Не выгляжу ли я в этом толстой?»

подробнее


Деловой гардероб: костюм, юбки, брюки, блузки

Деловой гардероб: костюм, юбки, брюки, блузки

Покупайте наилучшее из того, что позволяет вам бюджет. Вы придете домой с меньшим числом покупок, но они будут более высокого качества. Это особенно важно, когда вы покупаете вещи для ежедневной носки — пальто, туфли, сумки; чем выше их качество, тем лучше они окупятся.

подробнее


Как создать базовый гардероб - костюм, платье, юбка, брюки

Как создать базовый гардероб - костюм, платье, юбка, брюки

Ни один гардероб нельзя считать законченным без определенных, проверенных временем вещей (базовых), без них он просто неполноценен. Мода требует, чтобы женщина была хорошо одета. 

подробнее


Классический женский костюм: черный, серый, бежевый, темно-синий

Классический женский костюм: черный, серый, бежевый, темно-синий

Расширяя свой гардероб до четырех костюмов- нейтральные цвета, внесезонная ткань, - вы представляете себе возможность создавать больше ансамблей. Выбирайте с умом. Каждый элемент костюма в сочетании с другими способен создать по меньшей мере 32 разных комплекта. Такова гардеробная экономика

подробнее

ТАКЖЕ НА MODMAP.RU

Самые модные цвета в одежде 2017 года - тренды и сочетания

Самые модные цвета в одежде 2017 года - тренды и сочетания

Особенности создания модного макияжа в розовых тонах

Особенности создания модного макияжа в розовых тонах

Как выбрать идеальную свадебную фату

Как выбрать идеальную свадебную фату

Белое платье круглый год - как и с чем носить

Белое платье круглый год - как и с чем носить