Готовим сочное филе лосося для праздничного стола

Каждая хозяйка постоянно подыскивает новый рецепт, который позволяет создавать блюдо с неповторимым вкусом, не затрачивая много времени на процесс приготовления. Модная технология Sous Vide, казавшаяся недавно чем-то необычным, сегодня становится все популярнее. Метод довольно прост, при этом, пища, получается сочной и изысканной как в ресторане.
 |  ModMap  |  Дом
Готовим сочное филе лосося
Многие из нас любят рыбу, но, если передержать ее в духовке или готовить обычным способом на плите, мясо может просто развалиться. Если вы хотите вкусно приготовить лосось, то лучше сделать его именно су-вид. Филе получится нежным, сочным и сохранит свою структуру.
 
Несмотря на кажущуюся сложность, готовить таким методом не трудно, а поможет нам в этом вакуумная печь. Компактный прибор достаточно лишь погрузить в емкость с водой и настроить необходимый режим. Его управление интуитивно понятно благодаря наличию LED дисплея и колеса регулировки.
 
Сначало необходимо купить охлажденное филе лосося, это можно сделать и через интернет, например, EastFood – специализированный интернет-магазин, который занимается поставкой продуктов для ресторанов японской и европейской кухни.
 
Необходимые ингредиенты для блюда:
 
- лосось (филе) — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежий шпинат — пучок;
- горчица (французская) — пол стакана;
- сок лимона — 1 ст. л;
- сливки 30% — 1 стакан;
- перец, соль, прованские травы — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Перед тем, как отправлять стейк в пакет для герметизации, нужно убрать кожицу с рыбы, если она имеется.
2. Рыбное филе подсаливаем, натираем перцем и приправами.
3. Упаковываем лосося в пакет, добавляем сливки, лимонный сок, немного горчицы, шпинат, выдавливаем чеснок. С помощью вакууматора запечатываем.
4. Погружаем упакованную рыбу в воду, выставив таймер на 45 минут.
 
Мясо лосося будет таять во рту, если придерживаться рецепта. Рыбу нужно томить при температуре 50°C. В кастрюлю или другую емкость наливаем достаточное количество воды, и устанавливаем прибор су-вид. Устройство удобно в пользовании, поскольку оснащено зажимом, позволяющим закрепить термостат на любой емкости.

Готовим гарнир к рыбе

Пока лосось томится, можно приготовить быстро гарнир и подготовить ингредиенты для сервировки. Рыбка хорошо сочетается с бурым рисом. Перед приготовлением промываем рис под холодной водой 2-3 раза, пока стекающая жидкость станет прозрачной. Помещаем бурый рис в кастрюлю и варим на медленном огне 20 минут. Время приготовления зависит от сорта.
 
Чтобы продукт получился вкусным и полезным, соблюдайте пропорцию: на одну часть злака нужно брать две части воды. Рекомендуется варить под крышкой, не открывая в процессе кипения. После того как вода испарится, откиньте рис на дуршлаг и промойте водой.
 
Подавать лосось будем со шпинатом и рисом. Кстати, шпинат получается еще более полезный и вкусный в су-вид. Он становится мягче, пропитывается маринадом. Также очень вкусно подавать рыбу под соусом тартар. Вы можете сделать его сами или купить готовый продукт.
 
Понадобится минимум продуктов: соленый огурец, который измельчается блендером. Затем огуречную смесь выкладываем в миску и приправляем сметаной, можно взять нежирный майонез. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарубленный укроп. Следом вливаем оливковое масло (1 столовой ложки будет достаточно). Все ингредиенты тщательно перемешиваем в блендере.
 
Итак, пока мы готовили рис и соус, лосось уже успел приготовиться в водяной бане. Достаньте его из пакета, промокните бумажным полотенцем. Останется только взять большие тарелки, на дно укладываем шпинат, сверху порцию филе и поливаем ароматным соусом тартар.
Вот и все, ужин готов!
MODMAP

карта сайта | архив сайта

ВВЕРХ

COPYRIGHT © 2009-2024 Все о моде, красоте и здоровье

Яндекс.Метрика